Жизнь

Уральский город затопили фекалиями, чтобы получить деньги с властей

Уральский город затопили фекалиями, чтобы получить деньги с властей

В городе Полевской владельцы очистных сооружений "Чистая вода" пытаются заставить муниципальное предприятие "ЖКХ "Полевское" заплатить по счетам. Для этого организация дважды за неделю затапливала городские улицы фекалиями, ставя заглушку в трубе, сообщает "Уралинформбюро".

Как сообщается, первый подобный инцидент произошел 25 октября 2016 года. Улицы города и даже частные дома затопило канализационными стоками, так что администрации пришлось вызвать специалистов, которые обработали участок хлоркой.

"Беспрецедентный случай, когда предприятие, отвечающее за деятельность социального объекта и обеспечивающее жизнедеятельность муниципального образования, ставит город на грань опасных и необратимых последствий", - сообщили власти Полевского, предупреждая о возможной экологической катастрофе. При этом в администрации заявили о недопустимости "фекального" шантажа со стороны "Чистой воды".

Власти Полевского провели переговоры с владельцами очистных сооружений, в результате которых коммерсанты согласились на временное перемирие с ЖКХ "Полевское". В организации "Чистая вода" заявляют, что сумма долга составляет 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share