Политика

Противолодочный самолет США приблизился к российским кораблям в Средиземноморье

3k
Комментарии 0
Противолодочный самолет США приблизился к российским кораблям в Средиземноморье

Американский патрульный противолодочный самолет Р-8А Poseidon замечен недалеко от района восточного Средиземноморья, где, предположительно, проходит возглавляемая крейсером "Адмирал Кузнецов" авианосная группа Военно-морского флота России, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По информации издания, американский самолет с бортовым номером 168859 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и в настоящее время проводит разведку к югу от побережья греческого острова Крит.

Именно там в направлении восточного Средиземноморья, согласно информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, проходят корабли авианосной группы ВМФ России.

15 октября в Средиземное море отправился тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей. В составе авиакрыла крейсера - истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. К тому же для "Адмирала Кузнецова" подготовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран".

Как сообщал Ruposters, 25 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с походом "Адмирала Кузнецова" к берегам Сирии. Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, в свою очередь, назвал подобные заявления "нелепыми" и заявил, что "обеспокоенность ни на чем не основана".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share