Деньги

На имущество гендиректора "Корпорации развития" наложили арест

992
Комментарии 0
На имущество гендиректора "Корпорации развития" наложили арест

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора "Корпорации развития" Сергея Маслова по обвинению в хищении 1 млрд рублей у банка "Народный кредит", сообщает "Коммерсант".

"Под санкции попало его роскошное имение в Архангельском стоимостью более $100 млн. Сам господин Маслов будет находиться под стражей как минимум до 30 ноября", - пишет газета.

К тому же арестованы принадлежащие бизнесмену гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м), столичная квартира на Крымском Валу и еще один загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области.

Как заявил в суде следователь, такая мера необходима для возмещения ущерба, нанесенного обвиняемым.

С ходатайством об аресте обнаруженного у 56-летнего Сергея Маслова имущества в суд обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области. В отношении Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млрд рублей через ОАО "Банк "Народный кредит".

Согласно данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии средства свыше 1 млрд рублей, принадлежащие корпорации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share