Деньги

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Google на 1 млн рублей

1k
Комментарии 0
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Google на 1 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила штрафы для Google Inc. и Google Ireland Limited, передает ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение ведомства.

Обе компании оштрафованы на суммы в 500 тысяч рублей. Таким образом ФАС отреагировала на неисполнение предписания дела о приложениях в Android.

"ФАС России привлекла Google Inc. и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания. Ведомство оштрафовало обе компании на 500 тыс. руб. Ранее регулятор отказал Google в продлении сроков исполнения предписания", - говорится в заявлении ФАС.

В августе ФАС уже назначала для Google штраф размером в 438 млн рублей в рамках дела о нарушении конкуренции на рынке мобильных приложений.

Во второй половине сентября глава ФАС Игорь Артемьев пообещал, что ведомство будет штрафовать Google каждые две недели в случае, если компания продолжит затягивать выполнение предписания.

Осенью 2015 года компания Google была признана виновной в злоупотреблении своим положением на рынке предустановленных приложений в операционной системе Android. Google попыталась оспорить решение, однако суд отклонил иск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share