Политика

Около тысячи граждан Сирии выразили соболезнования у посольства России

Около тысячи граждан Сирии выразили соболезнования у посольства России

Соболезнования в связи с авиакатастрофой лайнера A321 выразили у посольства России в Дамаске почти тысяча граждан Сирии, главы общественных и духовных организаций, послы нескольких государств, глава МВД страны Мохаммад Шаар и заместитель главы сирийского МИД Фейсал Микдад. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы пришли сюда, чтобы сказать слова в связи с этим грустным событием: сирийские и российские народы сейчас одинаково скорбят. Мы вместе в нашей дружбе и позициях в отношении всех кризисов в мире. Очевидно, что мы вместе в трагедии, которая случилась с невинными гражданами России. Мы выражаем соболезнования президенту Владимиру Путину, правительству РФ, нашим коллегам в МИД России во главе с Сергеем Лавровым и родственникам погибших», - отмечает замглавы МИД Сирии.

Сирийцы возложили к стенам посольства многочисленные венки с цветами. К тому же была создана книга соболезнований, в которой любой желающий мог выразить соболезнования.

Президент Сирии Башар Асад также направил российскому лидеру Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил искренние соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте. «Господин президент и дорогой друг Владимир Путин, […] мне доложили печальную весть о крушении российского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Мы выражаем вам самые искренние соболезнования», - говорится в послании главы арабской республики. По его словам, все сирийцы восприняли известие об авиакатастрофе «с особой горечью, соответствующей глубине дружественных отношений между нашими народами».

Накануне тысячи жителей города собрались на главной площади Петербурга, чтобы возложить цветы к Александровской колонне. Акция была организована стихийно - людей приглашали почтить память жертв авиакатастрофы через социальные сети. Петербуржцы поставили свечи и зажгли фонарики. После минуты молчания в небо над Дворцовой площадью поднялось алое сердце из 224 шаров, на каждом из них было написано имя одного из погибших пассажиров.

31 октября, самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share