Деньги

The Washington Times: Обама уйдёт, оставив страну с долгом в $20 триллионов

1.9k
Комментарии 0
The Washington Times: Обама уйдёт, оставив страну с долгом в $20 триллионов

Президент США Барак Обама, покидая свой пост, оставит страну с выросшим в два раза государственным долгом, пишет The Washington Times.

Когда Обама был впервые избран президентом в 2009 году, государственный долг США был равен $10.6 триллиона. Теперь эта цифра составляет $18.5 трлн. Соглашение Обамы с Конгрессом по вопросу расходов позволяет «занять» ещё $1.5 трлн, и к концу президентского срока Обамы в 2017 году государственный долг может достичь отметки в $20 трлн.

«Конгресс и президент согласились отменить один из немногих успешных механизмов бюджетных ограничений. Прогресс в снижении расходов и дефицита стал ещё более проблематичным», — заявил Пит Сепп, президент Национального союза налогоплательщиков США.

«Соглашение о расходах Обамы держится на миллиардах долларов, на которые увеличится наш государственный долг за счёт расширения расходов в ближайшие три года», — говорит директор центра исследований экономической политики при фонде «Наследие» Пол Уинфри.

Президент Обама редко упоминает о накоплении годового дефицита и о том, что означает рост государственного долга для США, для президентов, которые будут после него и для способности страны платить за свои приоритеты. Барак Обама не любит говорить об этой части своего наследия — он останется в истории «человеком - 20 триллионов долларов», заключает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share