Общество

Экс-советника новосибирского губернатора приговорили к 6 годам колонии

Экс-советника новосибирского губернатора приговорили к 6 годам колонии

Шесть лет колонии общего режима за участие в оргпреступности получил экс-советник администрации Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший, передает РБК.

По версии следствия, он принимал участие в преступном сообществе Александра Трунова, в которое мужчина вошел во второй половине 1990-х годов. Его также признали виновным в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году в составе ОПГ, хищении средств у экс-участника ОПС Андрея Боженко, а также хищении средств, выделенных на проведение соревнований по боксу и греко-римской борьбе в 2006 году. Помимо шести лет колонии, ему назначен штраф в 1,2 млн рублей.

Сын Солодкина также признан виновным в участии в деятельности ОПГ. Его приговорили к 8,5 годам колонии общего режима и выплате штрафа в 505 тыс рублей.

В группировке они занимались поиском и контролем объектов экономики для получения незаконной прибыли. Действующие чиновники также устанавливали и поддерживали контакты с органами власти и силовыми структурами, при необходимости прикрывающих их от уголовного преследования.

Еще 11 лет колонии строгого режима и штраф 805 тыс рублей получил экс-заместитель главы регионального управления наркоконтроля Андрей Андреев. По версии следствия, он информировал участников ОПС о проводимых в отношении них оперативно-розыскных мероприятиях. За это он получал вознаграждение.

Отмечается, что Солодкины и Андреев были задержаны в 2010 году. В настоящее время приговор в силу не вступил. Бывшие чиновники полностью отрицают свою вину. По их словам, дело сфабриковано высокопоставленными силовиками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share