Политика

Сирийские "умеренные" оппозиционеры используют клетки с мирными жителями для защиты от авиаударов

Сирийские "умеренные" оппозиционеры используют клетки с мирными жителями для защиты от авиаударов

Представители сирийской вооруженной оппозиции из группировки «Армия ислама», поддерживаемой США, пообещали использовать клетки с заложниками из мирных жителей в качестве живого щита, если по ним будут осуществляться бомбардировки с воздуха, сообщает The New York Times.

Заявление об использовании живых людей для предотвращения бомбардировок исламисты сделали после того, как авиация президента Башара Асада нанесла удар по окраинам Дамаска. В этих районах сосредоточены вооруженные группы боевиков «Джаиш аль-Ислам» (Армия Ислама), называющих себя политической оппозицией официальному правительству Сирии.

Свои угрозы боевики сопроводили видеороликами, которые выложили в различные социальные сети. Кадры съемки показывают, как пленных женщин и мужчин возят в клетках по улицам Домы - города, прилегающего к Дамаску.

Активист так называемой «умеренной» сирийской оппозиции на одном из таких видео заявил, что в клетках находятся алавиты - представители одной религиозной группы с президентом Сирии. Он пояснил, что в дальнейшем «Армия Ислама» будет размещать этих людей на крышах домов для предотвращения авиаударов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share