Жизнь

10-летний гаваец отбился ногой от акулы

1.2k
Комментарии 0
10-летний гаваец отбился ногой от акулы

10-летний гаваец Рэймонд Сэненси отбился от акулы во время занятия бодибордингом (катание на доске в прибрежных водах в положении лежа - ред.). Об этом сообщает Metro.

Нападение произошло на пляже Макаха Бич на острове Оаху. Со слов Сэненси, хищная рыба "появилась из ниоткуда" и вцепилась ему в ногу. Подросток не растерялся и другой ногой пнул ее в морду, целясь прямо в нос, после чего акула ретировалась.

Во время инцидента поблизости находился другой бодибордер Майк Уорд, который помог пострадавшему выбраться на берег. Сэнеси доставили в больницу, где медики обнаружили у него 3 глубокие раны на ноге.

Мать мальчика Ширита Морено назвала случившееся "худшим кошмаром", добавив, что ее ребенок сильный, так как сохранил присутствие духа, не поддавшись панике.

По словам врачей, пострадавший уже идет на поправку и вскоре будет выписан из больницы.

Представители международной организации ISAF (International Shark Attack File) утверждают, что если ударить акулу в нос, глаза или жабры, животное на некоторое время теряет ориентацию в пространстве и прекращает атаковать. Этот момент нужно использовать, чтобы выбраться из воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share