Общество

СМИ: на месте крушения A321 "поработали" мародёры

СМИ: на месте крушения A321 "поработали" мародёры

На месте катастрофы российского авиалайнера на Синайском полуострове раньше военных и спасателей успели побывать мародёры, передаёт LIFENEWS.

Воры успели присвоить себе личные вещи пассажиров самолёта, которые представляли ценность. На месте крушения обнаружены колеи, по которым проезжали автомобили. В данный момент лагерь спасателей и экспертов охраняется вооружёнными бойцами.

«По периметру лагеря ночью была выставлена вооружённая охрана с автоматами. Сейчас параллельно машинам спасателей двигаются несколько военных автомобилей, так как здесь всё-таки недалеко зона боевых действий. Встречаются агрессивные местные жители», — сообщил корреспондент.

Всего в районе катастрофы выставлено 120 блок-постов. Обеспечивается охрана и логистическая поддержка для базового лагеря МЧС России. В первый день после крушения авиалайнера власти Египта закрыли въезд на Синайский полуостров, однако и после возобновления движения сохраняется тщательный досмотр. Некоторым не удаётся проехать.

В операции по поиску обломков и других свидетельств катастрофы задействованы более 500 военнослужащих армии Египта. Военные наладили взаимодействие с российскими спасателями и обеспечивают охрану и помощь в поисках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share