Политика

В Германии назвали лучший танк для третьей мировой

В Германии назвали лучший танк для третьей мировой

Советский Т-72 был бы лучшим танком третьей мировой, если бы она началась во времена холодной войны. Об этом заявили Йенс Венер и Бернард Каст из Военно-исторического музея Дрездена в эфире Youtube-канала Military History Not Visualized.

Военные эксперты объяснили, что этот танк был сравнительно недорогим в производстве, но по своим характеристикам превосходил западных конкурентов. В частности, машина обладала высокой огневой мощью, оставаясь маневренной и быстроходной.

"В 70-е годы он был довольно перспективным по сравнению с танками, которые в то время были у НАТО, — например, немецкий "Леопард I" с очень легкой броневой защитой или американские танки M60", — сказал Венер.

Эксперт отметил, что экипаж Т-72 был надежно защищен от поражающих факторов ядерного взрыва и последствий применения химического и биологического оружия.

Основной боевой танк (ОБТ) Т-72, разработанный нижнетагильским "Уралвагонзаводом", был принят на вооружение в Советской армии в 1973 году. Всего за период 1974-1990 гг. предприятие выпустило свыше 20 тысяч единиц. Танк также производился в Югославии, Польше, Чехословакии и Индии, за пределами СССР было выпущено около 10 тысяч машин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share