Общество

ГИБДД решила не штрафовать водителей в непогоду

ГИБДД решила не штрафовать водителей в непогоду

Штрафы по камерам не должны накладываться на водителей, если нарушения зафиксированы во время тумана или ливня. Об этом говорится в письме, направленном ГИБДД в регионы, сообщает газета "Коммерсант".

Речь идет о нарушениях, зафиксированных дорожными камерами. Как объяснили в ГИБДД, комплексы фотовидеофиксации в плохую погоду часто не могут сделать качественный снимок. В связи с этим на водителей нельзя накладывать штрафы.

Штраф также может не прийти, если на дороге не было знаков, предупреждающих о системе видеофиксации. МВД также указало на результаты проверки, согласно которым четверть всех снимков в стране не годятся для назначения наказания.

Однако эксперты отмечают, что письмо юридической силы не имеет, на его основании уже выписанный штраф отменить не получится.

Как писал Ruposters, в России планируется создать электронную базу данных всех плательщиков за ЖКУ. К тому же с 2022 года россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта, а к 2024 году страна полностью перейдет на электронные удостоверения личности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share