Общество

Новый стиль управления: врио главы Севастополя привлек жителей к городским проектам

Новый стиль управления: врио главы Севастополя привлек жителей к городским проектам

Глава Севастополя Михаил Развожаев демонстрирует новый стиль управления - сокращает дистанцию между властью и гражданами. В частности, он уже ввел в городе систему разработки концепции благоустройства территорий. Теперь проекты будут приниматься с учетом мнения горожан и после общественных презентаций.

1 октября состоялась первая презентация проектов. Врио губернатора лично представил экспертам и представителям общественности проект реконструкции главной улицы Севастополя - Большой Морской. На обсуждение пригласили проектировщиков, экспертов и горожан, которые ранее высказывали свое мнение в СМИ и в личных сообщениях главе города.

"Два часа мы открыто обсуждали все "болевые" моменты. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел, кто высказывался, кто слушал и слышал. Пожелания жителей будут учтены и представлены. Мы создаем наблюдательный совет, который будет действовать на протяжении всей реконструкции. В ближайшие дни опубликуем информацию о нем. Проведем его заседание, а через две недели мы проведем еще одну общественную презентацию", - заявил Развожаев, которого цитирует Regnum.

По его словам, при проектировании уже учтена часть высказанных севастопольцами замечаний. В частности, решено оставить на Большой Морской три полосы для автомобилей и на этом этапе отказываться от создания велодорожек.

Отдельное внимание уделят созданию безбарьерной среды: будет использована тактильная плитка, установлены звуковые светофоры и т.д. Переосмыслят и малые архитектурные формы, которые планировалось установить на центральной улице. Развожаев согласился с мнением севастопольцев, что они должны соответствовать историческому облику фасадов.

Заниматься строительными работами на Большой Морской будут уже зарекомендовавшие себя специалисты из архитектурного бюро Wowhaus. "Большая Морская - это некий памятник, поэтому у нас есть две задачи: сохранить и проявить этот памятник и сделать его пригодным для современной жизни горожан", - поделился директор бюро Олег Шапиро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share