Политика

Посол рассказал о самом популярном в Китае стереотипе о россиянах

Посол рассказал о самом популярном в Китае стереотипе о россиянах

Посол России в КНР Андрей Денисов объяснил происхождение широко распространенного стереотипа среди китайцев о том, что русские - "воинственная нация".

"В китайской прессе, наверное, не сами они это придумали, а взяли откуда-то с Запада, можно встретить рассуждения о том, что россияне - это "воинственная нация или воинственный народ. И наши китайские друзья, у меня их тут немало, в каких-то человеческих разговорах, такие вопросы задают. А правда, что вы воинственная нация? А почему? Я не уставая объясняю, что никакие мы не воинственные, а скорее даже наоборот", - рассказал Денисов в интервью РИА Новости.

Он объясняет китайцам происхождение стереотипа: в силу превратностей исторической судьбы России "мы были поставлены в такие условия, по крайней мере, в последние несколько столетий, что нам постоянно приходилось от кого-то обороняться". Денисов также подчеркивает, что Россия никогда не нападала, а наоборот всегда оборонялась от разного рода опасности.

"Вот откуда, может быть, родилась эта легенда о нас, как о какой-то воинственной нации", - подчеркнул посол России.

Денисов также указал на то, что в отношениях Москвы и Пекина никогда не было угроз разрыва связей.

"Я думаю, что уж совсем до разрыва отношений дело не дошло бы когда-либо в прошлом, потому что ни та, ни другая сторона не была в этом заинтересована. Наоборот, были заинтересованы в том, чтобы этого не допустить", - заявил дипломат.

Ранее американец Сэм Лофквист, выступающий в КХЛ за новосибирскую "Сибирь", рассказал о стереотипах, сложившихся о русских в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share