Общество

Топ-менеджера "Аэрофлота" задержали по делу о крупном мошенничестве

Топ-менеджера "Аэрофлота" задержали по делу о крупном мошенничестве

Заместителя генерального директора компании "Аэрофлот" Владимира Александрова задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

Во вторник в "Аэрофлоте" проходили следственные действия, после которых топ-менеджер уехал с сотрудниками Следственного комитета в СК для дачи объяснений. Проводился также досмотр личного транспорта Александрова и его кабинета в центральном офисе "Аэрофлота" на Новом Арбате.

"Александров задержан и допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о мере пресечения", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Другой собеседник агентства рассказал о задержании еще одного фигуранта дела - им стала адвокат Дина Кибец. Обоим инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Дело, по данным СМИ, связано с нарушением в 2016-2017 годах правил проведения тендеров на оказание услуг. Ущерб оценивается в несколько сотен миллионов рублей.

Ранее следственный комитет РФ предъявил обвинение в покушении на мошенничество генерал-майору МВД РФ Александру Мельникову и попросил суд арестовать его.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share