Политика

Госдеп обвинил Россию в попадании ядерных материалов на черный рынок

845
Комментарии 0
Госдеп обвинил Россию в попадании ядерных материалов на черный рынок

Помощник государственного секретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд обвинил Россию в неспособности тщательно контролировать запасы своих ядерных материалов.

"Отчасти из-за десятилетий слабых мер обеспечения безопасности в России и других частях бывшего Советского Союза после Холодной войны - проблема, которую американские программы помощи смогли на определенное время помочь исправить, - мы не можем быть уверены, какой объем радиологических и ядерных материалов уже находится на черном рынке", - заявил Форд во время своего выступления в штате Мэриленд.

Помощник госсекретаря США не привел никаких конкретных данных и примеров.

По его словам, среди прочего имели место случаи мошенничества, в результате которых ядерные материалы оказывались на черном рынке. Форд также подчеркнул, что "пару раз чеченские группировки в России, террористы пытались заполучить "грязные бомбы", хотя до сих пор безуспешно".

Как писал Ruposters, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что главная угроза безопасности Соединенных Штатов исходит от ядерного оружия России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share