Общество

Тренер "Авангарда" рассказал, как представляют российский хоккей в США

1.8k
Комментарии 0
Тренер "Авангарда" рассказал, как представляют российский хоккей в США

Главный тренер омского "Авангарда" канадец Боб Хартли признался, что из-за негативного освещения КХЛ в американской прессе долго сомневался перед отъездом в Россию, пишет "Спорт-Экспресс".

"В Америке о КХЛ либо ничего не говорят, либо говорят плохо. Если и дают какие-то новости, то только о проблемах с врачами, о невыплатах зарплат хоккеистам и тому подобном. Лига подается только в негативном ключе, любые связанные с ней темы изначально вызывают непонимание, даже неприятие. И никак не дают понять, что же там реально происходит", - объяснил хоккейный специалист.

Он также похвалил "КХЛ ТВ": по словам наставника "Авангарда", телеканал проводит "отличную работу по популяризации хоккея".

Боб Хартли был назначен на пост главного тренера ХК "Авангард", выступающего в КХЛ, 27 мая 2018 года. Как писал Ruposters, канадец поменял мнение о россиянах после переезда в Омск.

"Согласен ли я, что в России живут закрытые люди? Совершенно нет. С того момента, как я здесь, встречаю только открытых и любезных людей. В Америке совсем неверное представление о русских, можно сказать, однобокое", - отметил Хартли.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share