Жизнь

"Его мучения закончились": Жванецкий раскрыл причину смерти Романа Карцева

40.3k
Комментарии 0
"Его мучения закончились": Жванецкий раскрыл причину смерти Романа Карцева

Сегодня стало известно о том, что народный артист Роман Карцев скончался на 80-м году жизни. Его друг Михаил Жванецкий раскрыл причину смерти сатирика, сообщает ТАСС.

Роман Карцев ушел из жизни сегодня утром в Москве. Михаил Жванецкий признался, что его старый друг на протяжении долгого времени болел.

"Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились", - поведал Жванецкий.

По словам знаменитого писателя, он шокирован известием о смерти друга. Ему невероятно сложно подобрать слова по поводу утраты.

"Рома был мне как брат, а сегодня я остался один. Да, я знал, что он был болен, но ведь болен… а "не жив" - это ведь совсем другое. Нас было трое - Рома, Виктор Ильченко (1937-1992) и я. Мы были как братья, Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно", - заявил Жванецкий.

Роман Карцев родился в Одессе 20 мая 1939 года. В 1961 году переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина. На протяжении нескольких десятилетий Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко. В кино начал сниматься с 1975 года, запомнившись зрителям по ролям в картинах "Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Старые клячи" и "Мастер и Маргарита". В последние годы заслуженный артист РСФСР и народный артист Российской Федерации являлся актером Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share