Общество

Прокуратура заступилась за мать-одиночку, "обокравшую государство на 7 тысяч рублей"

3.1k
Комментарии 0
Прокуратура заступилась за мать-одиночку, "обокравшую государство на 7 тысяч рублей"

Прокуратура Саратовской области ходатайствовала об отмене приговора жительнице села Ивантеевка Ольге Журавлевой, осужденной за мошенничество при получении пособия по безработице, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина во время поиска работы в районном центре занятости не сообщила сотрудникам о том, что устно договорилась о подработке уборщицей в местном кафе. При этом она продолжала получать пособие. На суде сторона обвинения заявила, что таким образом Журавлева обокрала государство на 7 тысяч рублей. В итоге мировой судья приговорил ее к 120 часам обязательных работ.

Прокуратура Ивантеевского района обжаловала этот приговор.

"По поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Журавлева одна воспитывает двух несовершеннолетних дочерей. Одна из девочек страдает эпилепсией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share