Общество

Карельский разоблачитель сталинизма признался в развращении ребенка

2.6k
Комментарии 0
Карельский разоблачитель сталинизма признался в развращении ребенка

Директор Медвежьегорского городского музея в Карелии Сергей Колтырин дал признательные показания по делу о развращении несовершеннолетнего.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник, Колтырин дал показания в день задержания. Следствие полагает, что он вместе с подельником совратил нескольких 13-летних подростков. Один из эпизодов произошел в сентябре 2018 года.

Против краеведа и еще одного подозреваемого открыто дело по части 4 статьи 135 УК РФ - развращение несовершеннолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Колтырин известен как исследователь сталинского террора и массовых захоронений жертв репрессий.

В Карелии также расследуется дело против руководителя местного "Мемориала", историка Юрия Дмитриева, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет.

Ранее Дмитриева пытались осудить за развратные действия в отношении своей малолетней дочери и хранение порнографии, однако городской суд полностью оправдал его по этим пунктам обвинения. Решение было оспорено Верховным судом Карелии и сейчас дело вновь находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share