Общество

Рассказавший о пытках в ярославской колонии Евгений Макаров вышел на свободу

723
Комментарии 0
Рассказавший о пытках в ярославской колонии Евгений Макаров вышел на свободу

Заключенный Евгений Макаров, который сообщал об издевательствах в ярославской исправительной колонии №1, вышел на свободу.

"Спасибо за поддержку. Спасибо за то, что вам было небезразлично, что творится в этой рабской системе, которую они тут устроили. Создали свое мелкое рабское государство, не дают вообще никаких свобод людям", - сказал Макаров телеканалу "Дождь".

Мужчина осужден в 2012 году по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и приговорен к 6 годам и 10 месяцам заключения. Он должен был выйти на свободу 22 октября 2018 года. Однако 19 сентября суд сократил его срок, зачтя пребывание в СИЗО в соотношении "день за полтора".

За Макаровым установили административный надзор: в течение трех лет ему придется два раза в неделю отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Мужчине запрещено посещать массовые мероприятия и выходить из дома после 22:00 часов.

Видеозапись с пытками Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1 опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

По делу арестованы 12 сотрудников колонии, участвовавших в истязании Макарова. Бывший начальник исправительного учреждения Дмитрий Николаев по делу не проходит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share