Политика

Польша заинтересовалась заявлениями Украины об оставшихся в Белоруссии российских военных

1.4k
Комментарии 0
Польша заинтересовалась заявлениями Украины об оставшихся в Белоруссии российских военных

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Варшава проверит информацию о том, что российские войска могли остаться на территории Белоруссии после окончания учений "Запад-2017", передаёт "Радио Польша".

По словам Мацеревича, украинцы "хорошо ориентируются в действиях россиян", поскольку сами ежедневно сталкиваются с угрозой от соседней страны и обладают "развитыми возможностями взаимного мониторинга".

"Я бы относился к тому, что сообщает Украина, очень серьёзно. Однако я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказал он.

В то же время глава польского военного ведомства призвал подождать ещё некоторое время, поскольку вывод 120 тысяч военных может занять много времени.

Стратегические учения "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. В маневрах приняли участие 12,7 тысячи военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

Ранее глава украинского Генштаба Виктор Муженко заподозрил, что Россия после завершения учений "Запад-2017" вывела из Белоруссии "лишь малую часть солдат и офицеров". В российском Минобороны в связи с этим заявили о деградации его ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share