Общество

Любимов сравнил судьбы Дмитрия и Евгения Киселевых

5.1k
Комментарии 0
Любимов сравнил судьбы Дмитрия и Евгения Киселевых

Один из основателей телекомпании "ВИД", журналист и телепродюсер Александр Любимов в интервью газете "Аргументы и Факты" рассказал о программе "Взгляд", о телевидении сегодня и посетовал на то, как сложилась судьба его коллег. 

По мнению Любимова, в журналистике сегодня тотальный разврат, а телевидение стало враждебным и асоциальным. 

"В журналистах, которые начинали в конце 80-х, жила этика советской прессы. Может быть, она была пропагандистской и отцензурированной. Но профессиональные стандарты существовали. Сегодня появилось огромное количество СМИ, пришли люди с другими представлениями о морали и этике. И они окунули эту свободу в болотную жижу. Кто-то откровенно берет деньги, кто-то пытается сказать такое, чего на самом деле нет", - констатировал телепродюсер. 

Также Любимов вспомнил об известных журналистах. По его словам, судьба Евгения Киселева - драма. Вынужденный уехать на Украину Киселев, уверен Любимов, находился в отчаянной ситуации.

"Киселев телеведущий, <...> наемник. Поэтому когда его лишили возможности здесь работать, он уехал на Украину. Конечно, это драма. Для всех нас то, что происходит на Украине, - это драма", - резюмировал журналист.

Однако, как считает Любимов, интереснее судьба и развитие карьеры не Евгения, а Дмитрия Киселева.   

"...В телекомпании "ВИД" делал проект "Окно в Европу", потом вел программу "Подробно" с Дмитрием Киселёвым на Украине. Жалко, что нельзя эти программы показывать. Было бы очень интересно посмотреть, что он тогда говорил про Россию", - вспомнил Любимов.

Он выразил недовольство тем, как освещаются украинско-российские отношения на телевидении в обеих странах.

"Наверное, должно пройти какое-то время, "кондитер" Порошенко сольётся, на его место придут нормальные здоровые силы, которые будут строить сильную независимую Украину без этого вот "кто не скачет, тот москаль". Сейчас украинцы строят свое государство по принципу "Мы не Россия". Хотя мы тоже строим свое государство по принципу "Россия не Америка". Все очень похоже", - подытожил журналист. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share