Политика

МИД Австралии назвал сроки появления списка подозреваемых по делу MH17

3.4k
Комментарии 0
МИД Австралии назвал сроки появления списка подозреваемых по делу MH17

Глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, когда должен появиться список подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Донбассе, передает Reuters.

По словам министра, список должен быть окончательно утвержден к концу 2016 года или началу 2017 года.

"К концу года или, может быть, в начале следующего года, будет подтвержден список тех, кто должен быть привлечен к ответственности по нашему мнению. После этого начнется их судебное преследование", - сказала она.

Бишоп подчеркнула, что виновные по делу о крушении лайнера должны будут предстать перед международным трибуналом.

Согласно докладу международной комиссии, опубликованному 28 сентября, ракета по авиалайнеру была запущена в районе населенных пунктов Первомайское и Первомайский в шести километрах от поселка Снежное. Эта территория на момент катастрофы контролировалась ополчением. По мнению следователей, комплекс "Бук", из которого был сбит самолет, доставили на Донбасс из России, а затем вернули обратно. Кто именно осуществлял пуск ракеты, комиссии установить не удалось.

Информация международной группы полностью расходится с выводами российской стороны. Незадолго до публикации доклада компания "Алмаз-Антей" указала, что комиссия по расследованию крушения рейса MH17 игнорирует расследования российского концерна. В "Алмаз-Антее" ранее пришли к выводу, что ракета не могла быть выпущена из района рядом со Снежным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share