Политика

Cуд в Вене приговорил чеченскую семью к заключению за попытку вступить в ИГИЛ

Cуд в Вене приговорил чеченскую семью к заключению за попытку вступить в ИГИЛ

Земельный уголовный суд Вены приговорил к различным срокам тюремного заключения чеченскую семью, которая собиралась попасть на территории Сирии, контролируемые террористической группировкой «Исламское государство», передаёт Kurier.

Приговор суда вынесен в отношении 20-летнего Серго П., его жены и матери. Известно, что осужденные смогли обосноваться в Австрии 10 лет назад, получив там статус беженцев. Следствие установило, что летом 2014 года они пытались воспользоваться услугами перевозчика «нелегалов», чтобы добраться до Сирии, присоединиться к «Исламскому государству» и поддерживать его «как минимум морально» .

Сообщается также, что 20-летний исламист во время предварительного заключения пытался обращать в ислам сокамерников, которые в результате попросили тюремную администрацию перевести его в другую камеру. Помимо своего «миссионерства», он бил каркасом кровати в окно и кричал, пытаясь установить контакт с заключёнными-единоверцами. В итоге тюремная администрация перевела его к китайцам, которые не знали иностранных языков.

Судья, вынесший обвинительный приговор, подчеркнул, что этот процесс должен показать, что западное общество не приемлет подобных действий. Подсудимые получили от 19 месяцев до 2 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share