Политика

AP: США планируют дать России силовой ответ в Сирии

AP: США планируют дать России силовой ответ в Сирии

Пентагон рассматривает возможность силового ответа на действия России в Сирии, сообщает Star Tribune со ссылкой на Associated Press.

Американское военное руководство расценивает использование вооружённых сил США, как один из возможных способов ответа России на её авиаудары по сирийским группировкам боевиков.

В данный момент командиры американских штабов анализируют вероятные последствия вступления в прямое военное противостояние с российскими воздушно-космическими силами. В то же время в Белом доме хотели бы избежать полномасштабного конфликта с Россией.

Ранее боевики группировки «Свободная сирийская армия» заявили о том, что российские самолёты дважды обстреляли их лагерь. Данную информацию подтвердил и сенатор Джон Маккейн.

«Я могу с точностью утверждать, что были совершены обстрелы по позициям обученных и вооружённых ЦРУ членов Свободной сирийской армии», — заявил он.

Об ударах российских ВКС по так называемой «умеренной оппозиции» сообщала также газета Wall Street Journal. Её источники в администрации США заявили, что авиаудары ВВС России направлены против «повстанцев», которые поддерживаются ЦРУ.

В то же время американский генерал Роберт Отто опроверг эту информацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share