Общество

Обама: мы единственная страна, где массовые убийства стали рутиной

Обама: мы единственная страна, где массовые убийства стали рутиной

С требованием ужесточить законы по контролю за оружием после стрельбы в колледже города Розбург в Орегоне выступил президент США Барак Обама, передает РИА Новости.

«Мы - единственная страна в мире, где подобные массовые убийства происходят каждые несколько месяцев. Это стало рутиной», - сказал американский лидер.

Как передает Associated Press, за безопасностью в учебном заведении Розбурга следил всего один безоружный охранник, в то время как студентам было разрешено проносить в здание оружие в кобуре.

«Конгресс мешает даже собирать данные, которые могут сократить количество смертей от огнестрельного оружия. Это бессмысленно», - сказал Обама.

Как отметил глава США, одних соболезнований в подобных случаях недостаточно. «Наших молитв недостаточно. Этого недостаточно!» - сказал он. Как отмечает информагентство, говорил Обама эмоционально и выглядел раздраженным.

Напомним, неназванный 20-летний мужчина накануне устроил бойню в университете небольшого городка Розбург. Он стрелял по людям в нескольких зданиях, убив по меньшей мере 12 человек и ранив около 20. Он был убит в перестрелке с прибывшими на место ЧП полицейскими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share