Политика

Лавров: РФ закрепит принцип невмешательства во внутренние дела стран

Лавров: РФ закрепит принцип невмешательства во внутренние дела стран

Закрепить принцип невмешательства во внутренние дела государств с помощью международной декларации рассчитывают российские власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Венесуэльскому государственному телевидению.

«Это один из основополагающих принципов Устава ООН. Под разными предлогами, к сожалению, он не всегда соблюдается», - отметил Лавров.

«Учитывая, что попытки таких вольных трактовок принципа невмешательства проявляются с регулярной периодичностью, в том числе и в контексте сирийского кризиса, мы хотим обсудить со всеми странами-членами возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства», - добавил глава ведомства.

Лавров подчеркнул, что подобная инициатива имеет шанс на успех: «Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации».

Глава министерства подчеркнул, что заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что коалиция США действует в Сирии по уставу ООН, не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share