Жизнь

Сибирские таможенники конфисковали контрабандных черепах

Сибирские таможенники конфисковали контрабандных черепах

Сотрудники таможенного контроля в Сибири конфисковали 2 000 сухопутных черепах, которых пытались контрабандой завезти в Россию из Казахстана, говорится на официальном сайте Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Рептилий таможенники обнаружили в салоне автомобиля, в десяти дорожных сумках. "При этом каждая черепаха была туго обмотана несколькими слоями скотча — такой жестокий способ транспортировки рептилий, при котором они нередко погибают, контрабандисты применяют для того, чтобы их обездвижить", – объяснили в ведомстве.

Экспертиза установила, что найденные черепахи относятся к исчезающему виду и занесены в Международную Красную книгу. Предположительно, рептилий ввозили с целью дальнейшей продажи в качестве домашних питомцев. Сотрудники таможни передали задержанный живой груз в Новосибирский зоопарк.

На данном этапе решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов". Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share