Общество

Журналистов, покрасивших забор Порошенко, отправляют в зону боевых действий

1.1k
Комментарии 0
Журналистов, покрасивших забор Порошенко, отправляют в зону боевых действий

Журналистам, которые оказались неугодны президенту Украины Петру Порошенко, синхронно пришли повестки из украинских военкоматов. Призвать собрались тех, кто принял участие в недавних акциях у дома президента страны, а также авторов расследования о “заводах Порошенко”. 

Проблемы с военкоматами у сотрудников украинского “17-го канала” возникли после выхода сюжета о том, что реально производят на предприятиях, контролируемых нынешним президентом Украины Петром Порошенко.  

Журналистское расследование установило, что фирмы президента занимаются производством оружия и электрических нагревателей (бойлеров) для воды. 

В сюжете намекают, что именно эти товары сейчас пользуются наибольшим спросом на фоне боевых действий и “газового кризиса”.  Можно предположить, что Порошенко использует своё влияние, чтобы создавать спрос на собственные товары внутри страны. 

Другие журналисты, которым также внезапно пришли “повестки на Донбасс” отметились тем, что  покрасили забор возле дома, где живет Порошенко, в жёлто-голубые цвета флага Украины, и оставили президенту небольшой “сувенир” в виде покрышки и коробки конфет его же фирмы “Roshen”. 

Все новоявленные “призывники” появились в эфире украинского телеканала “112″, рассказав о сложившейся ситуации. 

“Вся история началась с того, что группа активистов 26 сентября прибыла к дому президента Порошенко. Активисты там устроили некий перформанс, раскрасили в жёлто-синий цвет его забор. Лично я там присутствовал как журналист, который освещал данные события. Что произошло после того: каждому, абсолютно каждому, кто принимал участие в этом событии, даже присутствовал рядом или на своем автомобиле, на служебном автомобиле, абсолютно каждому пришло сообщение разным способом о том, что завтра в 8:00 утра каждый из этих людей должен прибыть в свой военкомат для отправки в АТО”, - рассказал журналист Алексей Кутепов.

Также сотрудники “17 канала” призвали своих коллег по цеху выйти на сегодняшний митинг. Его рассчитывают провести на улице Банковой, в столице Украины. Начало мероприятия запланировано на 12:00 по Киеву (13:00 Мск). После его окончания запланирована пресс-конференция.  

Напомним, ранее в Киеве уже проводили обыск редакции независимой газеты “Вести”, которая старается объективно писать о событиях в стране. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share