Политика

Минобороны Украины: Информация о количестве погибших в ходе АТО - засекречена

712
Комментарии 0
Минобороны Украины: Информация о количестве погибших в ходе АТО - засекречена

Всё громче в нынешней Украине раздаются голоса, призывающие провести оценку эффективности и достигнутых в ходе “антитеррористической операции”  результатов.  Особенно слышны они от тех, кто потерял мужей, сыновей, родных и близких, которых забрали в украинские военкоматы и отправили на землю Донбасса.

Близкие погибших и пропавших без вести в Донбассе киевских силовиков устраивали многочисленные митинги, пикеты у Министерства Обороны Украины, призывая обнародовать число убитых и раненых в ходе “АТО”. До этого чиновники им просто не отвечали, а ныне, похоже, окончательно решили ничего не сообщать матерям и жёнам убитых призывников. 

Информация о погибших засекречена, чтобы избежать “манипуляций”. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявила советник министра обороны Украины Анна Коваленко.

“Относительно погибших, то у нас информация о всех погибших в зоне АТО далеко под грифом „секретно“. И дело здесь не только в Иловайске, это стратегическая и тактическая вещь, которую должны держать в тайне, чтобы этим не манипулировать”, - заявила советник.

Эксперты прогнозируют, что Киев в ближайшее время не будет публично называть число погибших на Донбассе, хотя учёт в армии понесённых потерь, безусловно, есть. 

Представители ополчения Новороссии ранее заявляли, что по их данным, группировка киевских силовиков потеряла на Донбассе как минимум 50 тысяч солдат убитыми и ранеными. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share