Политика

МИД РФ: Обама перечеркнул многолетние усилия по нормализации российско-американских отношений

664
Комментарии 0
МИД РФ: Обама перечеркнул многолетние усилия по нормализации российско-американских отношений

Многолетние усилия дипломатов, экспертов, политиков и учёных России и США по нормализации отношений между странами перечеркнул один человек - нынешний американский президент. Такое заявление прозвучало из уст заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой.

“В силу своих политических амбиций, политической неудовлетворённости, раздражения, один человек берёт и ставит крест на многолетних усилиях, которые достигались таким трудом, потому что много лет взаимопонимания между нашими странами не было. Какой-то человек почему-то за 4 или 8 лет срока решает, что всё это не нужно и давайте изолируем другую страну”, - сказала Захарова в эфире “Русской службы новостей”.

Представительница российского МИД также назвала крайне слабой речь Барака Обамы на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

“Это просто набор клише и пропагандистских лозунгов. Это не выступление президента США, страны-члена Совбеза ООН, страны, которая во многом несёт ответственность за то, что происходит в мире. Это не выступление президента одного из мощнейших государств: и экономически, и военно-политически. Это выступление политика, который занимается демагогией: без фактов, без цифр, без понимания реалий и подоплёки того, что происходит”, - резюмировала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, что президент США, выступая в ООН, назвал Россию в числе ”трёх главных угроз мировой безопасности”. Причём отвёл ей в своём “чёрном списке” второе место - после вируса Эбола, но перед “Исламским государством”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share