Жизнь

"Уберите руки от священной реликвии!": Крид взбесил Сеть, перезаписав "Третье сентября" с Шуфутинским

6.9k
"Уберите руки от священной реликвии!": Крид взбесил Сеть, перезаписав "Третье сентября" с Шуфутинским
Крид взбесил Сеть, перезаписав "Третье сентября" с Шуфутинским

Каждый год в начале осени многие вспоминают хит Михаила Шуфутинского "Третье сентября" - соответствующая дата давно превратилась в Сети в красный день календаря. На этот раз переработку легендарной песни представил Егор Крид, чем навлек на себя гнев пользователей.

В пятницу состоялась премьера трека "3-е сентября" Егора Крида, который он записал на пару с шансонье Михаилом Шуфутинским.

"Раньше он подкрадывался незаметно в одиночку, теперь нас двое. В эту пятницу, в ночь с первого на второе сентября, свершится новая легендарная история!" - анонсировал накануне песню Крид.

Видео: Михаил Шуфутинский и Егор Крид представили новую версию хита "3 сентября"

Мнения пользователей о композиции разделились - если одним песня пришлась по душе, то другие сочли поступок Егора Крида чуть ли не святотатством.

Многие отметили, что в треке плохо сочетаются рэп-куплеты Крида и знаменитый баритон Шуфутинского в припевах, при этом последнего будто бы специально подгоняли, чтобы он успевал попадать в бит.

"Нет ничего лучше оригинала, все перепевки современны, но без души", "Четно, ну такое. Оригинал все же лучше, чем альтернативная версия данной песни. Да есть ключевые фразы что 3-е сентября и т.д. Но все равно не то. Без мата, да класс, но тут тот случай когда песня на любителя", "3 сентября - самодостаточный трек. А пытаться выехать на его популярности (хоть и раз в год) это так себе идея. Свое надо создавать в первую очередь, а не хайповать", "уберите руки от священной реликвии! только Шуфик и только победа!", "Егор Крид: " Что я еще испортил? А да точно!", "Худший ремейк из всех услышанных в моей жизни. Исчез шарм и душевность", - пишут пользователи Сети в комментариях на Youtube.

Пользователи остались недовольными новой версией хита
Пользователи остались недовольными новой версией хита

Тем не менее сам Михаил Шуфутинский явно остался доволен сотрудничеством с Егором Кридом, о чем сообщил в интервью "Вечерней Москве".

"Дуэт — вещь очень сложная, личная, нельзя к ней относиться легкомысленно. Поэтому я очень редко соглашаюсь петь с кем-либо дуэтом, хотя мне предлагают постоянно. Егор Крид — потрясающий, трепетный, большой энтузиаст. Он пришел ко мне с предложением, и он мне понравился. Мне вообще нравится его творчество, но в прошлом году у нас сотрудничество не срослось. Но он не оставил эту идею, и все получилось. Я считаю, эта композиция способна затронуть душу и его аудитории, и моей", - заявил артист.

Шуфутинский высказался о том, стоит ли объявить 3 сентября праздником

По признанию легендарного шансонье, он получал предложение объявить третье сентября праздником. Однако подобные призывы у исполнителя вызывают только улыбку - в этом сам он отметил в интервью RT.

Мне пишут даже предложения, мол, давайте делать праздник в этот день. Смешно
Каждый год в начале осени многие вспоминают хит Михаила Шуфутинского "Третье сентября"

Как писал Ruposters Life, Игорь Николаев сам себя не узнал на фото без длинной шевелюры и усов.