Общество

Россиян приглашают проголосовать за лучшие горнолыжные курорты страны

3.5k
Россиян приглашают проголосовать за лучшие горнолыжные курорты страны
Россиян приглашают проголосовать за лучшие горнолыжные курорты страны

Народное голосование за лучшие горнолыжные курорты России стартует в рамках национальной премии "Горы России", сообщает ТАСС.

"С 1 сентября каждый россиянин сможет проголосовать за любимый горнолыжный курорт в рамках национальной премии "Горы России". <...> На платформе премии зарегистрировалось более 150 курортов из восьми федеральных округов. Для них предусмотрено 29 основных номинаций, в том числе "Лучший горнолыжный курорт России", "Лучший горнолыжный отель", "Самый событийный горнолыжный курорт", - говорится в сообщении.

Претендуют на премию "Большой Вудъявр" в Мурманской области, "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, курорт "Красная Поляна" в Сочи, "Манжерок" на Алтае, "Шерегеш" в Кемеровской области и другие менее крупные курорты.

"Из Сибири мы получили 27 заявок, из Приволжья - 23, а Уральский федеральный округ будет представлен 18 курортами. География, безусловно, отражает суть индустрии, где холод и снег имеют большое значение. Но в то же время мы были поражены вовлеченностью российских регионов в развитие горнолыжной отрасли", - рассказал организатор премии, генеральный директор THR Marketing Илья Виноградова.

Голосование продлится до 15 октября. За лучшие горнолыжные курорты проголосуют также эксперты, выбрав победителей в дополнительных номинациях. Итоги премии подведут в Москве 24 ноября.