Общество

В Кузбассе начались занятия для студентов первого набора филиала РГИСИ

3.6k
В Кузбассе начались занятия для студентов первого набора филиала РГИСИ
В Кузбассе начались занятия для студентов первого набора филиала РГИСИ

В Кузбассе 1 сентября начались занятия для студентов первого набора филиала Российского государственного института сценических искусств. 

Кемерово стал одним из четырех российских городов, где по поручению президента России Владимира Путина строится Культурно-образовательный комплекс. В его состав входит РГИСИ.

Строительство объекта ведется под личным контролем губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Несмотря на то, что строительные работы еще идут, в этом году прошел первый набор студентов.

В вузе будет учиться 75 первокурсников по 10 программам бакалавриата и специалитета. На некоторые специальности конкурс на место составлял 7 человек. На вступительные экзамены в РГИСИ приехали абитуриенты не только из регионов России, но и зарубежных стран. Так, студентка из Китая будет обучаться по направлению "Режиссер театра кукол".

В числе преподавателей Кемеровского филиала РГИСИ — известные деятели культуры из стран Европы. Например, итальянская актриса Эммануэла Карузо будет преподавать актерское мастерство, Александр Нордштрем из Швеции – режиссуру.

"Культура отмены всего русского — это просто абсурд. Это не только мое мнение, но и многих моих западных коллег. Несмотря на политические решения нельзя отрицать влияние русской культуры на мировое общество. Нельзя отрицать, что ее нет", — уверен Нордштрем.

Пока в Европе политики пытаются отменить все русское, зарубежные деятели культуры продолжают приезжать в Россию, чтобы не утратить связь с русской культурой и традициями. Для них культура  важнее политики.