Общество

Минприроды признало вероятно исчезнувшими еще 11 видов животных

Минприроды признало вероятно исчезнувшими еще 11 видов животных

Минприроды признало вероятно исчезнувшими еще 11 видов животных в России. Теперь эти звери, рыбы и птицы отнесены к категории редкости, пишет "Коммерсантъ".

"Среди них — популяция бассейна Черного моря атлантического осетра, аборигенная популяция балтийского осетра, красноногий ибис, чернобрюхий глухарь, овсянка Янковского, тюлень-монах, кулан, лошадь Пржевальского и другие", — отмечает издание.

За последние 400 лет с территории страны пропали девять видов и подвидов животных, в том числе тур, степной тарпан и морская корова. Причиной этому стало сокращение численности и изменение условий их существования, а также иные данные, "свидетельствующие о необходимости принятия таких действий".

Этот перечень ежегодно растет: сейчас в нем 443 вида животных и 676 видов растений, а в последнюю редакцию от 2020 года вошли 43 таксона (группа организмов, обладающая некоторой биологической общностью), из которых 29 птиц и 14 млекопитающих. По мнению специалистов, необходимо создать концепцию, улучшающую качество работы национальных парков и заповедников. Традиционные методы охраны природы не дают нужного эффекта, а для современных понадобится серьезное финансирование.

Ранее Ruposters писал, что отечественные биологи оживили арктических червей, замороженных 24 тысячи лет назад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share