Общество

Студенты РТУ МИРЭА рассказали о причинах, побудивших их стать волонтерами

Студенты РТУ МИРЭА рассказали о причинах, побудивших их стать волонтерами

Волонтерское движение МИРЭА — Российского технологического университета включает сотни студентов и тысячи выпускников. Сегодня университет обладает самым многочисленным и слаженным волонтерским центром среди всех вузов.

Благодаря поддержке руководства вуза при студенческом союзе вуза был создан волонтерский центр. В нем налажена комплексная работа: ищутся и предлагаются новые направления и задачи для желающих помочь.

"Студентов, которые приходят сразу с целью вступить в Волонтерский центр РТУ МИРЭА, немного. Однако во время проведения различных мероприятий ребята очень активно помогают, увлекаются и в результате втягиваются", — рассказал ректор университета Станислав Кудж.

Среди предлагаемых направлений центра каждый доброволец может выбрать свое на основе личных предпочтений, а если что-то не умеешь — научат.

"Я вообще не понимаю, как можно учиться у нас и не быть волонтером, — шанс увидеть такие крутые и часто труднодоступные места, знакомиться с интересными людьми, местными обычаями и легендами, а главное, знать, что ты делаешь важное дело, — как можно от такого отказаться?" — рассказала Василиса Гридчина, которая за годы учебы в РТУ МИРЭА побывала в нескольких волонтерских экспедициях. "Те эмоции и впечатления, которые получаешь будучи волонтером, дорогого стоят", — добавила она.

Многие студенты в качестве причины, побудившей их заниматься волонтерством, называют возможность чувствовать себя причастным к общественно значимым делам.

"Я не могу назвать причину того, почему я стал волонтером. Просто во мне всегда внутри было желание помогать, а в универе я узнал, как это можно делать. Раньше я считал, что на это у меня нет времени — нагрузка по учебе с первого курса была значительная, — но потом понял, что добровольчество не отнимает много времени, это лишь стереотип, а совмещать работу, волонтерство и еще массу всего вполне реально. Чтобы начать помогать, нужно только желание", — отмечает студент-химик Владислав Вайтман.

В начале этого года ректор Станислав Кудж предложил разработать федеральную программу "Образовательный туризм", которая позволит привлечь внимание учащихся, в том числе и за рубежом, к истории России, ее культуре и языку, сохранению природных памятников и в целом к неравнодушным моделям поведения.

Также в планах создать школу волонтеров с привлечением добровольческих организаций Москвы, где можно будет получить теоретический материал и сразу закрепить его на практике.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share