Общество

Стало известно, когда Россия откажется от иностранных самолетов

Стало известно, когда Россия откажется от иностранных самолетов

Глава Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Евгений Дитрих рассказал, при каких условиях Россия может отказаться от закупок иностранных самолетов. Чтобы это произошло в течение 10 лет, отечественная промышленность должна обеспечить отрасль собственной техникой, заявил он.

"Мы рассчитываем на российские машины, но при условии, что схожие типы воздушных судов будут иметь сопоставимую с иностранными аналогами стоимость и эксплуатационные издержки", — отметил топ-менеджер.

По его словам, отечественные производители формируют свою ценовую политику именно на таких принципах и никаких проблем здесь быть не должно. Предложения по поставкам авиатехники компания планирует подготовить к середине сентября, в более тщательной проработке — еще через месяц.

Свои предложения по программе поставок авиатехники мы предварительно подготовим к середине сентября, а с более тщательной степенью проработки — к 15 октября.

Доля ГТЛК в сегменте авиатранспорта по объему лизингового портфеля за прошлый год составляет 34%. На 1 июля текущего года ее портфель включал 310 воздушных судов, среди которых 44 самолета производства Airbus и 24 Boeing, часть из них были поставлены в "Аэрофлот".

Ранее Ruposters писал, что в России начали строить новые "самолеты Судного дня".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share