Общество

Волонтеры и губернатор Сахалинского области провели интерактивный Урок Победы

Волонтеры и губернатор Сахалинского области провели интерактивный Урок Победы

Новый учебный год в России и ряде других стран начался с Международного урока Победы. 2 сентября на официальном канале движения "Волонтеры Победы" в YouTube состоялась прямая трансляция интерактивного урока. 

В ходе занятия, в котором принял участие и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, были даны ответы на вопросы: почему Вторая мировая война не закончилась в Берлине? Почему СССР был вынужден вступить в войну с Японией? Как советские солдаты спасли весь мир от японского бактериологического оружия? Почему Япония создавала "лагеря смерти"? Почему 3 сентября стал Днём воинской славы?

"Для нашего региона вопрос сохранения исторической справедливости имеет особое значение. Только в этом году благодаря усилиям наших неравнодушных ветеранов, поддержке Правительства Сахалинской области удалось установить окончательную дату завершения войны – 3 сентября. Этот день, день окончания Второй мировой войны, стал Днем воинской славы России. Война закончилась здесь, на Сахалине. Сперва подвиг, потом мирная жизнь, развитие. Сахалинская область стала современным регионом. Сюда приехали тысячи людей со всей страны. Были построены города и села, появились производства. Важно это ценить. Не менее важно – помнить тех, благодаря кому это стало возможным. Спасибо всем участникам и организаторам Урока Победы за интерес к родной истории", — отметил Валерий Лимаренко.

Урок прошел не только в режиме онлайн. В день знаний, 1 сентября, активисты Движения посетили школы в Южно-Сахалинске и других городах России и лично рассказали детям о военных действиях на Дальнем Востоке, развенчивая все мифы и стереотипы.

«Урок уникален тем, что он проводится молодежью для молодежи. Это позволяет разговаривать на "одном языке". Уникален он также и тем, что трансляция осуществлялась из Сахалинской области, с мест, где проходили боевые действия. Кроме того, во время урока мы написали письма благодарности с поздравлениями для ветеранов Сахалина, получивших медаль "За победу над Японией", — рассказала руководитель Движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

Напомним, мероприятие посвящено окончанию Второй мировой войны и прошло сразу в нескольких форматах. Его организатором выступило Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", также поддержку оказали молодые историки Сахалинской области, Российское военно-историческое общество, музей "Россия – Моя история" в Южно-Сахалинске и Российский государственный гуманитарный университет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share