Политика

Глава МИД Белоруссии: позиция России помогает избежать вмешательства извне

Глава МИД Белоруссии: позиция России помогает избежать вмешательства извне

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей поблагодарил Россию за выдержанную и четкую позицию по ситуации в республике. Об этом он сообщил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Очевидно, что взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от неприкрытого вмешательства во внутренние дела Белоруссии", - сказал Макей и поблагодарил Россию за такую позицию.

Он также подчеркнул, что Белоруссия нацелена на открытый диалог с Россией по всем актуальным вопросам.

Кроме того, Макей выразил уверенность в том, что уровень накала политического противостояния в республике удалось снизить. "Сегодня нам приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние, в первую очередь, вызовы. Причем последние в большей степени предопределяют первые. Тем не менее хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволили реализовать в Белоруссии украинский сценарий, сценарий цветной революции, организованной извне", - сказал дипломат, которого цитирует ТАСС.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему ранее переориентировал политику в сторону Запада - на тот момент его "не понимали в России". Он также призвал называть это "многовекторной политикой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share