Общество

Ученые нашли объяснение "странностям" Цукерберга и Маска

Ученые нашли объяснение "странностям" Цукерберга и Маска

Крупные руководители, долгое время находящиеся на посту, могут страдать от повреждений мозга, из-за чего их поведение будет казаться окружающим странным. К такому выводу пришли американские ученые, пишет Inc.com.

Исследователи Калифорнийского университета в Беркли 20 лет наблюдали за поведением людей, обладающих властью, и заметили, что те становятся более импульсивными, менее осведомленными о рисках и менее склонными смотреть на вещи с точки зрения других людей. Специалисты Университета Макмастера путем сканирования мозга узнали, что проявление силы в течение длительного времени притупляет способность сопереживать людям, и даже временная власть может ослабить функции зеркальных нейронов. Именно этим ученые объясняют то, почему миллиардеры Илон Маск, Марк Цукерберг и Джефф Безос кажутся со стороны странными и оторванными от мира.

Чтобы сохранить целостность мышления, издание советует руководителю поставить себя в положение бессилия: например, отправиться в одиночку туда, где его не знают, с ограниченным доступом к деньгам. Еще один вариант — окружить себя честными людьми, которые не будут бояться открыто критиковать начальника и сомневаться в правильности его решений. Это могут быть друзья, партнеры и все те, кто ничем ему не обязан и не ждет ничего взамен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share