Общество

Россиянка рассказала о "льющихся на головы" туристов нечистотах в Крыму

Россиянка рассказала о "льющихся на головы" туристов нечистотах в Крыму

Крым стал "всероссийской канализацией" из-за нечистот, много лет загрязняющих популярные у туристов места. Об этом на платформе "Яндекс Дзен" рассказала блогер под ником "Нескучная жизнь".

Автор блога Инна, посетившая полуостров в этом году, особенно выделила пляж Мраморный в Балаклаве. Он входит в топ-5 лучших мест региона, но технически купание там запрещено, хотя людей это не останавливает.

"Причина запрета нигде не озвучена, но если поинтересоваться у администрации, то услышите размытую формулировку "вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам". На самом деле недалеко от пляжа идет открытый сброс сточных вод", — пишет блогер.

По ее словам, возле Генуэзской башни "можно офигеть от дикой вони": там проходит поврежденная труба городской канализации, из которой "не один десяток лет" вытекает содержимое. Тут же она отметила, что в Севастополе аналогичным образом "закрыты" пляжи Городской и Ушакова балка. Кроме того, в поселке Отрадный под Ялтой в 40 метрах от пляжа уже много лет пробита канализационная труба, нечистоты стекают в море.

Пятно в море от слива нечистот

Еще одна примечательная история связана с закрытым очистным коллектором в поселке Поповка, в котором раньше проходил фестиваль "Казантип". Несколько местных гостиниц договорились между собой и провели к нему трубу. В итоге коллектор оказался переполнен, его содержимое стало выливаться и образовало рядом небольшое озеро.

"Туристы думают, что это морская вода как-то разбавилась с солью и получилась лечебная грязь и озеро. Они мажутся этой грязью и идут довольные на море. Страшно представить, что в действительности они мажут на себя", — поделилась Инна.

То самое "озеро" близ Поповки

Ранее певец Дима Билан пожаловался на загаженное море в Крыму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share