Общество

Опубликованы поручения президента по итогам встречи с членами Общественной палаты

Опубликованы поручения президента по итогам встречи с членами Общественной палаты

Появился перечень поручений Президента РФ по итогам состоявшейся 25 июня встречи с членами Общественной палаты РФ. Среди них – помощь детям с редкими опасными заболеваниями, организация национального рейтинга вузов в сфере искусства и культуры, поиск пропавших без вести людей.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева отметила, что поручения совпадают с целями седьмого состава Палаты.

"Новый список поручений свидетельствует о высокой оценке деятельности членов Палаты и формирует векторы нашей работы на ближайшие три года. Поручения касаются очень важных для россиян вопросов и направлены на создание благоприятных условий для повышения уровня жизни в нашей стране, возможностей для самореализации активных граждан".

В свою очередь замсекретаря Александр Галушка уверен: президент показал свой высокий уровень доверия и задал стратегический вектор работы.

"В поручениях главы государства Общественной палате затронуты практически все важнейшие грани жизни людей и развития общества. Это прежде всего улучшение качества жизни, народосбережение, образование, здравоохранение, жилищное строительство, общественная инфраструктура, экономика, деловой климат, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие предпринимательства, прежде всего в высокотехнологичных отраслях"

Григорий Сергеев, глава добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт":

"Поручение о базе данных неизвестных пациентов дает возможность получать информацию добровольческим организациям, которые ищут пропавших людей. Это важнейший момент, потому что до этого такую информацию могли получать исключительно сотрудники полиции, которые не всегда успевали выполнить свою задачу".

Елена Тополева-Солдунова, глава комиссии ОП по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО:

Идея о том, чтобы создать один реестр НКО, которые могут получать меры поддержки, была предложена членом ОП РФ Натальей Кирюхиной на встрече с Президентом. В Комиссии это предложение мы поддерживаем. Минэкономразвития уже начало работу над единым реестром. Мы дали много замечаний, предложений к проекту постановления, надеемся, что большая часть из них будет учтена

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share