Общество

Медики: следов отравляющих веществ в организме Навального в омской больнице не находили

Медики: следов отравляющих веществ в организме Навального в омской больнице не находили

Врачи омской Больницы скорой медицинской помощи не обнаруживали в почках, печени и легких блогера Алексея Навального следов отравляющих веществ. Эти органы отвечают за вывод токсинов из организма и не имели повреждений, характерных для столкновения с мощным токсическим веществом. Об этом сообщил в среду ТАСС заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

"Самые главные органы, отвечающие за детоксикацию - это почки, печень, легкие - на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны. То есть, не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы - а любой токсикант, естественно, должен через них пройти. Организм все равно будет бороться", - сказал Сабаев.

Симптомы Алексея Навального совершенно не похожи на применение отравляющего вещества, заявил  ранее в беседе РИА Новости доктор химических наук Леонид Ринк.

"Симптомы абсолютно не похожи", - сказал он. По его словам, если бы был применен военный яд, симптомы отравления были бы другими. Ринк считает, что симптомы Навального свидетельствуют о том, о чем говорили врачи - приступе панкреатита. 

"Мое мнение такое – обычный приступ панкреатита после небольшого подтравления поджелудочной железы и (реакция - ред.) на залповое выделение инсулина. Вся его картинка один в один получается. У этого орла даже врачи установили хронический панкреатит, то о чем речь", - сказал Ринк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share