Общество

Красноярская учительница сделала отдельное фото класса без ребенка-инвалида

Красноярская учительница сделала отдельное фото класса без ребенка-инвалида

В Красноярске учительница одной из школ сделала коллективное фото класса без ребенка-инвалида по имени Иван. Его мать Анастасия Смирнова сообщила, что и раньше беспокоилась о том, как в школе встретят сына, и теперь худшие опасения подтвердились.

Как сообщает телеканал "360", женщина говорила на эту тему с будущей учительницей класса, но та предложила сделать снимок класса с инвалидом и без.

Давайте сфотографируем с Ваней и сфотографируем без него.

Жительница Красноярска добавила, что школьный завуч подошла к ее сыну и сказала: "Я хочу с ним сфотографироваться". Никто больше не подобный шаг не пошел.

"Мы живем в такой стране, где долгое время у нас "не было" инвалидов вообще. Их прятали, их убирали. Учительница совсем не хотела меня обидеть... Он (Иван – прим.) такой же пацан, как все. То, что сейчас происходит, это дискриминация. Не по отношению к моему ребенку, а по отношению ко всем. Когда инвалид интегрирован в общество, то дискриминация невозможна", – уверена Анастасия.

В дирекции школы журналистам заявили, что такой ситуации не было, в городском комитете образования напротив случай подтвердили. Они объяснили это тем, что учительница раньше не работала с инвалидами, но сейчас конфликт уже исчерпан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share