Общество

Кобзев: роста энерготарифов в Иркутской области не будет

Кобзев: роста энерготарифов в Иркутской области не будет
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал появившуюся в Сети информацию о предстоящем повышении тарифов на электроэнергию.

"Неоднократно говорил и повторю: я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране. Низкие тарифы в Иркутской области являются обоснованными. В регионе работают сразу четыре гидроэлектростанции. Себестоимость производимой электроэнергии очень низкая. Это не подарок судьбы, а заслуженная компенсация жителям. В том числе, за потерю пахотных земель при строительстве ГЭС, за ударный труд жителей, которые это все возводили. Не мы вводили такие тарифы, не нам их отбирать", - отметил Кобзев.

По его словам, Приангарье имеет достаточно ресурсов для того, чтобы защитить те тарифы, которые в области установлены, поэтому общий тренд на выравнивание тарифов в России не коснется Иркутской области.

"Люди не хотят увеличивать свои расходы на электроэнергию. Тем более, это зачастую безальтернативный источник не только для освещения, но и для отопления. Поэтому огульные обвинения в разделении потребителей на категории, введение социальной нормы - отвергаю. Данный вопрос не рассматривается, для меня все люди равны", - указал врио губернатора.

Накануне, писал Ruposters, Игорь Кобзев проводил сына в первый класс - ребенок главы региона будет учиться в обыкновенной государственной общеобразовательной школе поселка Молодежный. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share