Общество

Кобзев решил проблему дольщиков ЖК "Корица"

Кобзев решил проблему дольщиков ЖК "Корица"
Фото: https://realty.irk.ru/

В Иркутске благоустройство ЖК "Корица" завершат к 1 октября. Темп работ ускорили по поручению врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева. На сегодня уже решена проблема жителей трех блок-секций жилого комплекса.

"Корица" включает в себя шесть секций. Три из них полностью готовы. Сдать их в эксплуатацию должны были в июле, но до сих пор этого не произошло. Дома возвели по договорам долевого участия.

Весной 2020 года на земельном участке застройщик начал строить еще три блок-секции, рассчитывалось, что работы будут вестись по договорам долевого строительства. Однако, согласно ФЗ, такая форма работы запрещена с осени прошлого года. Разрешить ситуацию помогли в минстрое РФ.

"В августе я был на этой площадке. Дал поручение максимально ускорить ввод в эксплуатацию построенных блок-секций. Участники процесса выполнили свои обязательства. Мы нашли решение, которое устраивает всех: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и правительство Иркутской области, и, самое главное, жителей. 1 октября, когда будет завершено благоустройство и жители заедут в свои квартиры, я лично проконтролирую, какие условия им здесь предоставлены", - сказал Кобзев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share