Общество

Убытки Большого театра превысили 1 млрд рублей

Убытки Большого театра превысили 1 млрд рублей

Государственный академический Большой театр за все время пандемии коронавирусной инфекции потерял свыше 1 млрд рублей на нераспроданных билетах и отмененных гастролях. Плановая цифра при этом составляет 850 млн.

В эфире ВГТРК директор театра Владимир Урин отметил, что театру пришлось отменить выступления в США, Франции, Японии, Словении. При этом цены на билеты не будут увеличиваться, а на некоторые спектакли они даже снизятся.

"На самом деле, от реализации билетов мы недополучили свыше 850 млн рублей, я почему говорю свыше, потому что это плановая цифра, потому что на самом деле эта сумма больше. И мы отменили очень большое количество гастролей, а это тоже доходы. И если все это учесть, плюс те доходы, которые мы в театре получаем дополнительно, то получается намного более, чем 1 млрд рублей"

Несмотря на все, театр намерен возвращать деньги посетителям, которых не допустят до постановок из-за температуры свыше 37 градусов. Также зрителей обяжут надевать маски и соблюдать социальную дистанцию (кроме семейных пар и знакомых, вместе приобретавших билеты), заполняемость зала не будет превышать 50%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share