Общество

Представлены свидетельства подготовки Госдепом "правильных" журналистов в России

Представлены свидетельства подготовки Госдепом "правильных" журналистов в России

Госдеп США выделил 10 миллионов на подготовку "правильных журналистов" в России. Об этих планах рассказал в своем расследовании на YouTube журналист Армен Гаспарян.

Эксперт обнаружил данные о школе для российских журналистов на сайте grants.gov: этот домен находится в правительственной зоне США, следовательно, курируется Госдепартаментом США. В качестве заявителя конкурса выступил отдел по связям с общественностью посольства США в Москве.

Трехнедельная школа-интенсив для российских журналистов состоится летом 2020 года. "Школа рассчитана исключительно только на молодых перспективных специалистов от 20 до 30 лет. Ну, понятно. Потому что дальше это становится абсолютно негоже для какого-либо протеста", - утверждает Гаспарян.

На обучение приглашают российских журналистов из двух столиц и регионов страны. В приоритете - те отечественные акулы пера, которые "имеют небольшой опыт работы в США". На деньги американских налогоплательщиков "правильным" журналистам расскажут "основы западной журналистики в вопросах этики, подбора источников, проверки фактов".

Сама же программа будет составлена совместно грантополучателем и американским посольством.

"Когда вы в следующий раз - это ближе уже к 2021 году будет происходит, наверное, даже с осени 2020, - будете видеть зубодробительные материалы про "тоталитарный Мордор", про "абсолютный садизм", про "преследование инакомыслия" - вы будете смотреть на авторов этих материалов. А потом просто зайдите на этот сайт Grants.Gov. Там же будет список участников этой программы. Я вас уверяю, вы увидите немало для себя любопытного. Такая у нас сегодня вводная часть анатомии так называемого донатного протеста", - подчеркнул Гаспарян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share