Жизнь

"Мне пришлось удалить опухоль": Вассерман о борьбе с серьезной болезнью

"Мне пришлось удалить опухоль": Вассерман о борьбе с серьезной болезнью

66-летний Анатолий Вассерман стал гостем передачи "Секрет на миллион" Леры Кудрявцевой. Знаменитый эрудит откровенно рассказал о борьбе с серьезной болезнью, сообщает Starhit.

В далеком 2004 году Анатолий Вассерман оказался в онкологическом диспансере. Специалисты обнаружили у участника интеллектуальных телеигр опухоль.

Медики смогли успешно удалить образование, однако болезнь так и не отступила. Лишь в московском Институте имени Герцена Вассерман вновь решился на очередные операции. 

Скандальный публицист раскрыл свой диагноз. Как выяснилось, специалисты нашли у него липому - опухолевое образование доброкачественной природы, происходящее из жировой ткани.

Я несколько раз бывал в Одесском онкологическом диспансере. Мне вырезали несколько жировиков, сосудистую опухоль — она неприятна тем, что даже при мелкой травме начинает кровоточить. Некоторые из них могли превратиться в злокачественные опухоли. Три года назад мне пришлось удалить сосудистую опухоль на задней стороне бедра. Она начинала кровоточить, если неудачно садился в кресло. Пришлось убрать несколько мелких жировиков. Причем в носу одна сосудистая опухоль осталась. Одна у меня была при рождении. Их называют ангиомы. В детстве побоялись избавляться, а затем нос вырос и опухоль осталась. 

Как считает Анатолий Вассерман, наличие опухоли в носу сильно сказалось на его характере. Медики выражали опасения, что при ударе сосуды лопнут, из-за чего начнется чрезвычайно обильное кровотечение. 

По признанию Анатолия Вассермана, из-за понимания этой вещи он вырос "изрядным трусом".

Как писал ранее Ruposters Life, Александр Розенбаум находится в реанимации после серьезной операции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share